Почему Сталина считают «великим вождем», а Порошенко — нет

Почему Сталина считают «великим вождем», а Порошенко — нет

Политолог Александр Кочетков прокомментировал результаты социологического опроса, согласно котрым, 30% украинцев считают Иосифа Сталина «великим вождем». «Слава великому вождю и учителю Порошенко!», — озаглавил он свой пост в Facebook.

«Я считаю Петра Порошенко великим государственным и военным деятелем. Только благодаря мудрому командованию Порошенко ВСУ освободили 40% ранее захваченных территорий Донбасса, агрессор был не допущен на Юг Украины. Исключительная заслуга Порошенко в том, что сепаратизм не прошел в Днепропетровске, Харькове, Одессе. Великий Порошенко организовал добровольческое и волонтерское движение, которое сыграло серьезную роль в противостоянии агрессору. Именно Порошенко добился на переговорах в Минске стабильного мира в интересах Украины. А уж о заслугах Порошенко в реформировании экономики даже вспоминать неловко — об этом знает каждый. Что, не работает?», — заявил Кочетков.

Это украинский народ героически сдерживает агрессора и преодолевает экономические невзгоды, во многом происходящие из-за капитулянтских и бездарных действий власти, отмечает политолог.

«А почему со Сталиным работает?», — спрашивает Кочетков.

Напомним, в Украине выросло количество людей, которые считают советского лидера Иосифа Сталина «великим вождем». Если в 1991 году с данным мнением были согласны 26,4% опрошенных украинцев, то спустя 25 лет об этом заявили 29,6% респондентов. Об этом свидетельствует опрос, который был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива вместе с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Как писала Politeka, в российском городе Пенза открылся первый в РФ центр пропаганды сталинизма, который будет заниматься изучением опыта построения социализма в СССР, «творчества» Иосифа Сталина и пропагандировать морально-этические нормы советского общества.

материалы рубрики