Вооруженные предприниматели выйдут под Генеральную прокуратуру

Вооруженные предприниматели выйдут под Генеральную прокуратуру

Под Генеральную прокуратуру Украины в Киеве собрались выйти мелкие предприниматели.

Как сообщает «Первый Социальный«, акция под названием «Революция Достоинства в кандалах коррупции» состоится 26 августа в 10:00 под зданием прокуратуры. Активисты возьмут с собой муляжи оружия.

Толчком к проведению акции стало очередное нападение на предпринимателей львовского рынка «Новый Торпедо». Тогда больше всего пострадали активисты Свободного профсоюза предпринимателей Украины, в частности семья председателя первички упомянутого рынка Оксаны Козловой.

Мафиозные группировки продолжают использовать рынки для стабильного вымывания гигантских средств из легальной экономики. Страдают предприниматели-арендаторы — их заставляют работать в невыносимых условиях. Страдают крайне обедневшие покупатели — они не могут купить нужные вещи по приемлемым ценам. Страдает государственный бюджет — ежемесячно он недополучает миллиарды. Страдает безопасность страны — теневые средства питают мафию и теневые силы, представляющие опасность для государства.

Свидетели и потерпевшие обещают говорить откровенно и предоставить журналистам вопиющие разоблачительные материалы. Для лучшей визуализации участники акции готовят театрализованное действо с муляжами оружия.

Напомним, как уже ранее писала Politeka, предприниматели украли два миллиона на пищу военным.

материалы рубрики
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»
Метро в Киеве ограничивает работу: срочное заявление Киев
Метро в Киеве ограничивает работу: срочное заявление