В Сети появилась виртуальная российская тюрьма (видео)

В Сети появилась виртуальная российская тюрьма (видео)

Международная правозащитная организация Amnesty International CZ на своем официальном канале видеохостинга Youtube опубликовала видеоролик, в котором зрителю предлагается виртуально посетить российскую тюрьму.

В частности, при просмотре ролика, зрителю дается возможность детально разглядеть помещение тюремной камеры изнутри. Как видно на записи, помимо решеток на окнах, двухъярусных нар, унитаза и нард, в кадре находятся трое заключенных.

«Здесь не так уж и плохо, конечно, если есть сигареты, в конце концов, здесь можно хорошо провести время, если захочешь», — рассказывает авторитет Вася, главный герой ролика.

Также Василий дает советы по выживанию на зоне. Среди прочего он рассказывает о том, как собрать кипятильник из подручных средств, о вреде доносительства. Параллельно, на заднем фоне сокамерники Василия хрипло смеются и предлагают авторитету поспать.

Как уже рассказывала Politeka, бывшего директора центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и двух его заместителей обвинили во вмешательстве в систему и повышении результатов ВНО болем 2000 абитуриентов.

материалы рубрики