Медсестру-агента «ДНР» задержали на Донетчине (фото)

Медсестру-агента «ДНР» задержали на Донетчине (фото)

Сегодня, 23 августа, сотрудники Торецкого отделения полиции Донетчины совместно с сотрудниками СБУ задержали экс-медсестру торецкой больницы Анну Чапман, которая работала на боевиков. Об этом сообщил глава полиции Донетчины Вячестав Аброськин.

На одном из сепаратистских митингов в Торецке женщина познакомилась со «старшей подругой», которая в последствии стала её куратором. Через сеть «Одноклассники» задержанная сообщала своему куратору собранную информацию о количестве раненых и убитых военнослужащих ВСУ, которые поступали в больницу; о местах дислокации и количестве украинских военных; о фактах задержания боевиков » ДНР».

«Также куратор «ДНР» требовала от задержанной физического устранения троих раненых украинских военных, которые поступили в городскую больницу. «Анна Чапман» поставленную задачу не выполнила, видимо, мозги включились и осознала отвественность за выполнение «требования»», — добавил Аброськин.

Отмечается, что всю переписку «дамы» вели в соцсети. Историю сообщений сохранили.

Как писала Politeka, сотрудники СБУ в ходе совместной операции  с военнослужащими обнаружили тайник с гранатами и патронами на окраине села Крымское Новоайдарского района на Луганщине. Тайник с оружием был обустроен в заброшенном здании,  которое находилось в лесополосе на берегу реки Северский Донец.

материалы рубрики
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения» Происшествия
Новое зверское убийство потрясло Киев: «забил жену в день рождения»
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба» Общество
Корабли и авиацию стягивают к Крыму: «задания приходят из штаба»
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины» Общество
Зеленский показал закулисье Квартала 95: «Достоин быть президентом Украины»