Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис (фото)

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис (фото)

Авторитетное американское экономическое издание Forbes во вторник, 23 августа, опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. При этом имеет место разрыв в гонорарах женщин и мужчин в актерской индустрии. Так, 18 актеров заработали за год более $20 млн, тогда как из актрис такой доход смогли показать только четверо.

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира заняла Дженнифер Лоуренс. По оценке журнала, доход Лоуренс за последние 12 месяцев составил $46 млн.

Отметим, Лоуренс возглавляет рейтинг второй год подряд, но в предыдущий раз ее доход, по оценке Forbes, был на 11,5% выше — $52 млн. Сохранить лидерство в рейтинге актрисе во многом помогли кассовые сборы заключительного фильма франшизы «Голодные игры» (заработал в прокате $653,4 млн) и аванс за картину «Пассажиры», которая выйдет на экраны в конце года, отмечает журнал.

Второе место в рейтинге заняла звезда сериала «Майк и Молли» и новых «Охотников за привидениями» Мелисса Маккарти. По подсчетам Forbes, доход Маккарти по сравнению с прошлым годом вырос на $10 млн, до $33 млн, что позволило ей обойти Скарлетт Йоханссон.

Йоханссон, в прошлом году занимавшая второе место, в новом рейтинге замыкает первую тройку, ее доход оценен в $25 млн. Далее в списке следуют ​Дженнифер Энистон ($21 млн), китаянка Фань Бинбин ($17 млн), Шарлиз Терон ($16,5 млн), Эми Адамс ($13,5 млн), Джулия Робертс ($12 млн), Мила Кунис ($11 млн). Десятое место заняла единственная дебютантка в списке — представительница Болливуда Дипика Падуконе, доход которой оценен в $10 млн.

Из рейтинга самых высокооплачиваемых актрис выбыли Сандра Буллок, Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и Кэмерон Диаз.

Совокупный доход десяти участниц рейтинга за 12 месяцев составил $205 млн. Как отмечает издание, в актерской среде по-прежнему сохраняется разрыв в гонорарах женщин и мужчин. Только четверо актрис смогли заработать за год более $20 млн. В рейтинге актеров, который будет опубликован в четверг, свыше $20 млн заработали 18 человек, отмечает Forbes.

При оценке доходов актрис Forbes использует данные маркетинговой компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также общается с агентами, менеджерами и юристами. В рейтинге приводятся оценки доходов актрис за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года до в​ычета налогов.

Напомним, поп-певица Тейлор Свифт возглавила список ста самых высокооплачиваемых знаменитостей, ежегодно составляемый журналом Forbes.

материалы рубрики
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо» В мире
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП В мире
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента В мире
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента