Трамп нужен США для непопулярных решений

Трамп нужен США для непопулярных решений

Народный депутат и член фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Попов считает, что Трамп нужен США для принятия непопулярных решений в сложившихся нелегких для страны условиях. Нардеп считает, что на эпатажность трампа будут списаны неожиданные и жесткие решения правительства. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Трамп в оценках подавляющего большинства наших обозревателей выступает как недалекий фрик, местами русский шпион, и вообще — специально задуман самой Клинтон непроходимый республиканский кандидат. С точки зрения конспирологии, все не так примитивно, и на одноиу только эпатаже миллиарда не заработаешь «, — считает нардеп.

Он подчеркивает, что перед Соединенными Штатами встало уже много вызовов, и для их решения недостаточно выбрать первую в истории женщину-президента.

Далее нардеп называет глобальные в настоящее время проблемы США: внешний государственный долг более 19 триллионов долларов. Проваленныепрограммы Medicaid и Medicare и неспособность государства обеспечить столь высокие социальные стандарты. Вопрос межнациональных отношений и угроза сепаратизма отдельных штатов. Приближение времени отказа от доллара как единственной резервной валюты (только вот кто первый откажется — Китай или сами США?). Пробуксовки в принятии трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Затянутые военные операции в мусульманских странах.

«Для решения каждой из этих проблем инструменты« политики как всегда »не эффективны. И поэтому часть американских элит искала, кто мог бы взять на себя принятие на первый взгляд непопулярных и даже эпатажных решений, местами за пределами действующего правового поля и Конституции. Кто в случае необходимости сможет подписать решение о введении военного положения или дать команду на проведение «черных» операций спецслужб или даже применение тактических ядерных зарядов. Если такие радикальные методы применит эпатажный Трамп — все можно свалить на его экстравагантность», — считает Попов.

Он пишет, что даже Фрэнк Андервуд не смог бы столь манипулировать Конгрессом, выбрать любые средства для достижения цели и каждое поражение перевернуть на свою политическую победу.

«Так что стоит присмотреться и к окружающему Трампа, и к его заявлениям, и к тем знаковым фигурам мировой шахматной доске, которые только молчат о Трампе, и это молчание достаточно красноречивое», — считает нардеп.

материалы рубрики
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр» В мире
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр»
Огромные штрафы введены за банковские карты: принят важный закон США
Огромные штрафы введены за банковские карты: принят важный закон
Мужчина угнал автобус со школьниками и сжег его дотла: кадры с места адского ЧП В мире
Мужчина угнал автобус со школьниками и сжег его дотла: кадры с места адского ЧП