Вот уже несколько лет ученые обсуждают, что 27 августа на небосклоне будет отчетливо видно две луны. Об этом сообщает Hochu.

По информации издания, уникальность явления состоит в том, что ночью 27 августа Марс приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние, в результате чего его визуальный размер станет таким же, как Луна.

«Правда, мы не советуем так сильно восторгаться. Для тех, кто ожидает, что 27 августа будет видно две луны в огромных размерах, как на картинке, мы вынуждены сообщить, что это явление происходит немного иным образом. Так, Марс не будет сиять так же, как Луна, а это значит, что 27 августа две луны — это небольшая точка (Марс) на фоне Луны, так как яркость Красной планеты будет в 10 тысяч слабее яркости полной Луны», — отмечает издание.

Как комментирует издание, известно, что раз в два года планета Марс достигает точки орбиты, которую ученые называют «противостояние». Другими словами, Красная планета будет находиться напротив Солнца, а если смотреть с Земли, то Марс противостоит Солнцу.

«Это событие всегда вызывает небывалый ажиотаж. Поэтому и две луны на небе 27 августа 2016-го жаждут увидеть миллионы людей по всему миру», — объясняет СМИ.

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Показать еще
Чтобы выжить в кризис, нужно играть не по правилам

Напомним, как писала Politeka, в эту субботу, 27 августа, Венера и Юпитер сблизятся друг с другом и почти сольются на ночном небе. Это крайне редкое событие – следующий подобный парад планет состоится почти через 49 лет.