Вчерашний визит президента Польши в Киев был попыткой спасти ситуацию. Такое мнение выразил политолог Богдан Яременко на своей странице в Facebook. Точно так же выглядел и визит вице-президента США Джозефа Байдена в Турцию. Однако результат этих встреч оказался разным.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Мы знаем, что не все хорошо между США и Турцией. Но Байден уехал из Турции под аккомпанемент заявлений о совместной военной операции этих государств на территории Сирии. Это не оставило сомнений о характере отношений между двумя странами», — пишет Яременко.

Напомним, в Соединенных Штатах заявили о готовности к сотрудничеству с Турцией в вопросе возвращения мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации путча.

На данный момент американская сторона занимается изучением предоставленных турками доказательств о причастности Гюлена к попытке переворота. Затем все документы будут направлены в федеральный суд.

Как уже рассказывала Politeka, прокуратура Турции потребовала для проповедника, который с 1999 года проживает в Пенсильвании, 1900-летнего тюремного заключения.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Показать еще