Российское издательство украло хэштег украинцев

Российское издательство украло хэштег украинцев

Российское издательство ЭКСМО планирует выпустить книгу «яНеБоюсьСказать» с историями женщин, подвергшихся насилию. Об этом сообщил агентству городских новостей «Москва» представитель ЭКСМО.

Такая информация появилась сегодня утром, а уже вечером Lenta.ru заявила, что украинская журналистка обвиняет ЭКСМО в присвоении хэштега#яНеБоюсьСказать, ссылаясь на комментарий журналистки Насти Мельниченко в Facebook.

«Сейчас позвонили из российского издания и спросили, как я отношусь к тому, что издательство ЭКСМО решило запатентовать мой хэштег#яНеБоюсьСказати в качестве ТМ. Сказала, что я в шоке, что издательство не обратилось ко мне хотя бы спросить», — написала журналистка.

По информации издания, издательство ЭКСМО подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака #яНеБоюсьСказать в двух классах международной классификации товаров и услуг (МКТУ): 16 (бумага, картон и изделия из них) и 41 (обеспечение учебного процесса).

А украинская журналистка запустила флэшмоб #яНеБоюсьСказати (#яНеБоюсьСказать) в начале июля. Тогда участницам предлагалось рассказать о случаях сексуального насилия, жертвами которого они стали. Акция вызвала широкое обсуждение в СМИ и социальных сетях.

Напомним, как писала Politeka, репортеров лишают жизни во всем мире и при любом строе, так как правду никто не любит, особенно фанатики и представители власти. Но в РФ журналистов не просто убивали — их истребляли. За четверть века в России были убиты 320 журналистов.

материалы рубрики
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны» Общество
Европа поддержала запрет на въезд россиян в Украину: «Вот что значит эхо войны»
Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама» Политика
Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама»
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности В мире
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности