70% проваливших аттестацию вернулись в полицию – нардеп

70% проваливших аттестацию вернулись в полицию – нардеп

Около 70% правоохранителей, которые не прошли переаттестацию, тем или иным способом смогли устроиться в полиции. Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Леонид Емец, передает «5 канал».

По его мнению, события в Кривом Озере определенно являются поводом провести проверки, включая сотрудников, которые сохранили работу благодаря решениям судов.

«Это станет основанием для того, чтобы осуществить очень много проверок, в том числе в отношении тех работников, оставшихся работать, восстановившись по судам, потому что не знают ситуацию, на самом деле их очень много возобновилось. Около 70% из тех, кто не прошел переаттестацию и понимая, что они провалили полностью переаттестационные экзамены, не прошли проверку на свою честность и цинично плюя всем в глаза, зная, что они не имеют права работать полицейскими, они снова через суд, через свои связи пришли туда, чтобы дальше продолжать делать то, что они для себя считают «правоохранительной деятельностью», — заявил парламентарий.

Как сообщала Politeka, 24 августа в городе Кривое Озеро Николаевской области полицейские до смерти избили 31-летнего Александра Цукермана. Правоохранители утверждали, что нарушитель оказал сопротивление и скончался в момент задержания.

Экспертиза установила, что Цукермана били и в него стреляли из травматического оружия.

Также в сети появилось видео, как односельчане убитого пытались совершить самосуд над полицейскими. От разъяренной толпы их пришлось спасать спецназу.

материалы рубрики
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут Общество
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»