Копы со стрельбой гонялись за пьяным водителем (фото)

Копы со стрельбой гонялись за пьяным водителем (фото)

Только после применения табельного оружия полицейским удалось задержать пьяного водителя, который устроил «гонки» по дорогам Буска во Львовской области. Об этом рассказал журналист Роман Матвиюк на своей странице в Facebook.

Нетрезвого нарушителя ПДД патрульные заметили поздно вечером перед въездом в город. Он двигался на автомобиле «ВАЗ 2101» и пересек сплошную полосу. Патрульные включили спецсигналы и голосовой командой обратились к водителю с требованием об остановке. Однако должного эффекта это не возымело, а наоборот — водитель попытался скрыться от преследования.

Погоня продолжалась около 20 минут. За это время 50-летний нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации. В итоге, патрульные произвели выстрелы вверх. Водитель продолжал игнорировать предупреждение, продолжил движение, а когда заехал в тупик, выбежал из авто и стал убегать. Догнавшим его правоохранителям он оказал сопротивление, но уйти от них уже не смог.

Результаты проверки на состояние алкогольного опьянения показали 1.13 промилле алкоголя в крови задержанного.

погоня

На мужчину оформили постановление за нарушение правил дорожного движения, а также составили протоколы за управление в нетрезвом состоянии и за невыполнение законного требования полицейского. Кроме того оказалось, что он не имел при себе необходимых документов.

Более того, после обследования в медучреждении одному из патрульных поставили диагноз — ушиб левой кости руки.

Напомним, как сообщала Politeka, в Киеве произошла жуткая авария из-за пьяного водителя: он не справился с управлением, и протаранил «лоб в лоб» проезжавший мимо автомобиль. В результате ДТП пострадали семь человек.

материалы рубрики
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку Происшествия
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет» Политика
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет»