Спасаясь от мигрантов: Венгрия строит вторую стену

Спасаясь от мигрантов: Венгрия строит вторую стену

Венгрия планирует построить вторую оградительную стену на границе с Сербией, чтобы защитить себя от мигрантов. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

По словам Орбана, новое заграждение будет построено рядом с уже существующей стеной, что позволит усилить защиту от потенциальных сотен тысяч мигрантов, которые могут придти в страну в случае изменения миграционной политики Анкары.

«Технический план по строительству более массивного защитного сооружения: его построят рядом с существующей стеной, которая была возведена в короткий срок (за месяц)», – сказал Орбан.

Агентство отмечает, что предыдущая стена, на границе с Сербией и Хорватией помогла уменьшить приток в страну тысяч мигрантов, которые двигались из Балкан в Северную Европу.

Как писала Politeka, ряд стран Восточной Европы начали кампанию по возвращению эмигрантов домой на фоне обострения демографических проблем, которые сдерживают развитие экономики региона.

«Я хочу, чтобы ты вернулся», — гласит слоган информационной кампании в Латвии. Страна таким образом призывает сограждан возвращаться из Западной Европы и предлагает более широкие возможности для трудоустройства.

материалы рубрики
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада В мире
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было