Суворовское училище отправит курсантов в космос

Суворовское училище отправит курсантов в космос

Российское правительство приняло решение создать «космическую научную роту» на базе Суворовского военного училища. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, преподавательский состав Суворовского училища займется подготовкой кадров, которые будут специализироваться исключительно на космической тематике, а «Роскосмос» войдет в попечительский совет учебного заведения.

«Парни будут не только защитниками Отечества, у них будет «прививка» к космосу. Одна из рот станет учебной», — поделился планами Рогозин.

Отметим, что научные роты появились в РФ всего несколько лет назад. Первые были сформированы с подачи министра обороны страны Сергея Шойгу в 2013 году. На сегодняшний день в российских Вооруженных силах существует 12 полностью научных рот и две научно-производственные, где научной деятельностью занимаются без отрыва от военной службы.

Как уже рассказывала Politeka, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к сотрудничеству с Малайзией в космической и авиационной сфере, в частности в поставках «Ан».

материалы рубрики
Новое «применение» Керченскому мосту нашли в Москве: «Вот где ваши денежки» Несерьёзно
Новое «применение» Керченскому мосту нашли в Москве: «Вот где ваши денежки»