В Кабмине надеются на безвиз в октябре

В Кабмине надеются на безвиз в октябре

Решение о безвизовом режиме для Украины и саммит Украина-ЕС следует ожидать в октябре. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает 112.

«Мы ждем этого решения осенью, потому что это должно быть дополнительно еще решение Европарламента, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого – вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное октябрь», – сказала она.

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан уже виражал надежду, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом осенью 2016 года. А 19 августа президент Украины Пётр Порошенко заявил, что до безвизового режима Украина-ЕС остались «считанные недели».

Напомним, как писала Politeka, в Европейском Союзе планируют отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии в начале января 2017 года. Журналист Рикардо Йозвяк считает, что решение этого вопроса назначено на октябрь 2016 года.

Йозвяк заявил, что дипломаты ЕС ожидают окончательного решения Европарламента и Совета ЕС по визовой либерализации для Грузии и Украины в октябре, с введением безвизового режима с 1 января 2017 года.

материалы рубрики
Тарифы на проезд в транспорте выросли на Львовщине: сколько придется платить Львов
Тарифы на проезд в транспорте выросли на Львовщине: сколько придется платить
«Толкает и трясет»: камера сняла издевательства в детсаду под Киевом Общество
«Толкает и трясет»: камера сняла издевательства в детсаду под Киевом
Банда «гастролеров» терроризирует жителей Одесской области: есть жертвы Одесса
Банда «гастролеров» терроризирует жителей Одесской области: есть жертвы