Ноу-хау: в Венесуэле растет спрос на гробы из картона

Ноу-хау: в Венесуэле растет спрос на гробы из картона

Предприимчивые бизнесмены из Венесуэлы Алехандро Бланшар и Элио Ангуло начали продавать картонные гробы. Первоначально, предприниматели нацелились занять нишу экологических товаров, но потом решили, что в условиях кризиса спрос на картонные гробы может возрасти из-за их доступной цены. Об этом сообщает Reuters.

По информации издания, биогробы сейчас пользуются популярностью в Европе и США, а в Венесуэле в условиях высокой инфляции и глубокой рецессии, стали приемлемым вариантом, так как традиционные стоят дорого.

«Деревянный гроб может стоить 280 тысяч боливаров, что эквивалентно примерно годовому самому минимальному заработку  венесуэльца. «Биогроб» может значительно сократить расходы на похороны — примерно на 80%», — отмечает издание.

Напомним как писала Politeka, после открытия границы с Колумбией, которая была «на замке» в течение целого года, тысячи жителей Венесуэлы отправились в соседнюю страну, чтобы купить продукты питания и необходимые товары. Длинные очереди образовались в местах пропуска.

материалы рубрики
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада В мире
47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было