Россия возит на Донбасс просроченные лекарства

Россия возит на Донбасс просроченные лекарства

После оккупации Енакиево (Донецкая область) в городе осталось около 50 тысяч населения (численность — очень секретная информация), а, учитывая высокую смертность, лет за пять из местных останется тысяч тридцать. Таким мнением поделилась медработник Анна Будинская в своем блоге на «Крим.Реалії».

По ее словам, усиленно способствует этому Россия. «В Горловке выданные через «Доминанта-фарм» гуманитарные медикаменты из России часто оказывались просроченными: на упаковке одна дата, а на самом деле просто упаковку сменили. Врачи втихаря твердят, что лекарства просрочены», — пишет она, объясняя это тем, что в город все больше прибывает переселенцев из России: «Их пока единицы, но факт налицо. Если ничего не изменится, жителей Донбасса заменят россиянами из глубинки».

«А нас куда, спросите? – пишет далее Будинская. — Енакиево — реальный образ Донбасса в миниатюре. Город чем-то напоминает малые шахтерские города, но чем-то — мрачнее и суровей. Наверное, потому, что это город не только шахтеров, но и металлургов», поэтому «в городе свирепствуют аллергия, астма и много других сопутствующих болезней».

Кроме того, из-за вредных выбросов заводов в городе сложилась катастрофическая ситуация с экологией, что стало причиной роста смертность от онкологии и туберкулеза. «Домны коптят так, что приезжий просто задыхается. Почти вся копоть летит на город, на его старую часть, стоящую в низине у подножья цехов. Особенно в жару. Слой сажи имеет приличную толщину. Когда идет ливень, то по городу несутся черные потоки».

К уничтожению населения Донбасса «приложили руку и россияне, стреляя из «градов» и другой подобной гадости. Там, где взрывались ракеты, опасно принимать не только воду, но и плоды земли. Енакиево это обошло, но немало надуло со стороны Горловки. Кстати, сердечно-сосудистые заболевания тоже становятся катастрофой».

«Наверное, трудно рассказать о своем городе, который умирает и так доверчиво бросился в русские объятия, чтобы окончательно сгинуть. Что нас ждет в дальнейшем? В Донецке, Горловке, Енакиеве, Макеевке, Харцызске проведены тренировки персонала медицинских учреждений по организации и приему большого количества раненых. Поставлена задача открыть временные пункты для сдачи крови и пополнить запасы медикаментов и продовольствия. Нас всех продолжают методически уничтожать», — подытожила рассказ Будинская.

Напомним, как сообщала Politeka, 20 августа Российская Федерация снарядила на территорию оккупированного Донбасса еще один конвой с «гуманитарной помощью» — 55-й по счету. в российском МЧС  утверждают, что конвой везет исключительно продукты питания и литературу для школьников.

материалы рубрики
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это Общество
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас» Политика
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас»
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист Политика
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист