В Киеве убит журналист (фото)

В Киеве убит журналист (фото)

Ночью 28 августа в Киеве на ул. Константиновской был обнаружен мертвым известный журналист Александр Щетинин, который был членом Национального союза журналистов Украины, передает «Киев оперативный».

Самое странное, что это произошло в его день рождения. Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли его поздравить. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет).

14095784_226053294457431_5761313882534136820_n

По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить суицид.

Щетинин – российский оппозиционный журналист, который в 2014 покинул свою страну и переехал в Украину. Он поддерживал Евромайдан и вскоре отказался от российского гражданства.

Касаемо его профессиональной деятельности – Щетинин являлся основателем информационного агентства «Новый регион» в РФ. Известен своей критикой в адрес российских властей и Путина. Совсем недавно поддержал флешмоб #янебоюсьсказати и написал колонку в «Обозревателе» с жесткой критикой Советской власти «Групповое изнасилование совком».

Напомним, 20 июля в результате взрыва машины руководителя «Украинской правды» Алены Притулы погиб известный журналист Павел Шеремет.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности