Свежие могилы: где на Донбассе хоронят российских солдат (фото)

Свежие могилы: где на Донбассе хоронят российских солдат (фото)

В сети обнародованы фотографии кладбища, где хоронят солдат российской армии, воюющих на стороне сепаратистов так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

Разоблачающие громкие заявления Кремля снимки о том, что российских кадровиков на Донбассе нет, размещены участниками блога «Снежное – это Украина» на Twitter.

Указывается, что кладбище россиян, воевавших против Украинской армии, находится в том же Снежном Донецкой области. Согласно информации, начало захоронений датируется с 2014 года и до сегодняшнего дня.

Сопровождая фото с Овсяного кладбища информацией, пользователи, в частности, пишут: « в Снежном почивают «ополченцы» из Томска и Якутии. Первый ряд и якуты – это плоды творчества ВСУ 2014 года. Последний ряд – это 2016 уже. Он растет», «Местных — нет. А русню в траншеи, это братские могилы». Отметим, что могилы действительно выглядят как сплошная зарытая траншея.

Также пользователи заметили и ошибку в надписи на надгробии, где написано «Ни кто не забыт, ни что не забыто».

«Неужели матерям в Томске и Якутии не интересно, куда девались их дети? Ну, так, присыпали в Снежном в траншее и все. Они же не могут быть круглыми сиротами все», — возмущаются участники блога.

Напомним, как ранее стало известно Politeka, тела погибших на Донбассе кадровых российских военных вывозят в Ростов-на-Дону, а контрактников – тайком сжигают в крематориях вблизи Донецка и объявляют их, как без вести пропавших или дезертирами

материалы рубрики
На главу МИД совершено нападение: что произошло Происшествия
На главу МИД совершено нападение: что произошло
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского» Политика
Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского»
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход» Общество
Пальчевский разнес российских пропагандистов за Украину: «Восточный подход»