Кличко рассказал об интригах Евровидения-2017

Кличко рассказал об интригах Евровидения-2017

Из-за затягивания с объявлением победителя города-хозяина Евровидение-2017 может пострадать имидж всей Украины, отметил в своем блоге в «Украинской правде» мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

По заявлению столичного мэра, страна может стать успешной и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение не принимаются «под ковром», словом, тихо, долго и непрозрачно.

«Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в каком именно из трех городов Украины состоится Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов», — пишет Виталий Кличко.

Как отмечает Кличко, создается впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Хотя, объективно, именно Киев наиболее соответствует тем требованиям, которые сформулировала Европейский вещательный союз (EBU).

Мэр отметил, что Оргкомитету Евровидения-2017 следовало бы прекратить нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события,  обнародовав  критерии оценки всех трех городов.

«На самом деле, все просто, если делать все прозрачно. Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Там, где честно боролся талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск все нивелировать. Поэтому никакие игры не стоят репутации страны», — прокомментировал Кличко.

Напомним как писала Politeka, мэр Киева Виталий Кличко возмущен, что брифинг в Кабинете Министров, где должен был решится вопрос с Евровидением, перенесли.

материалы рубрики
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее» Киев
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений