Турция и Израиль обменяются послами

Турция и Израиль обменяются послами

Недавнее улучшение отношений между Турцией и Израилем привело к обмену послами между двумя государствами. Об этом стало известно со слов временно поверенного в делах Израиля в Анкаре Амира Орон, сообщает depo.ua.

Если верить ее словам, то одобрение на прошлой неделе турецким парламентом соглашения о нормализации отношений было критической фазой для восстановления связей между народами.

Политик заявила, что страны уже достигли хорошего результата и это станет неплохой основой и началом для продолжения взаимоотношений между странами.

«Хотя все необходимые процедуры завершены мы на самом деле еще в начале процесса нормализации. Мы теперь знаем, что можем вернуться к отношениям на уровне послов», — сказала Орон.

По ее словам, назначение послов в Анкаре и Иерусалиме — вопрос ближайших недель.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что Турция поголовно меняет послов. Так, недавно стало известно, что власти сообщили об очередных кадровых перестановках в сфере дипломатии: 12 послов Турции отозваны в Анкару, назначили новых дипломатических представителей государства в 22 странах.

материалы рубрики
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет В мире
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали В мире
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина