Тысячи британцев смотрели телевизор в знак протеста

Тысячи британцев смотрели телевизор в знак протеста

В минувшие выходные в Великобритании прошла необычная акция протесте — местная телесеть ITV на несколько часов прекратила вещание, и течение часа показывала призывы к занятию спортом. Об этом сообщает издание The Sun.

Телевизор показывал одинаковые надписи с призывами выйти на улицу, однако телезрители предпочли остаться у экранов. Отмечается, что социальная реклама показывалась на всех семи телеканалах сети.  На нарисованной табличке было написано: «Ушёл заниматься прыжками в длину. Вернусь в 11:30».

Однако большинство телезрителей решило проигнорировать эти призывы. Они предпочли  смотреть на эти надписи на своих телеэкранах вместо того, чтобы действительно заняться спортом. В один из 10-минутных отрезков у экранов находилось 60 тысяч англичан.

Сообщается, что акция была приурочена к успеху британской олимпийской сборной, которая заняла в общем медальном зачёте второе место.

Как уже рассказывала Politeka, цены на газ в Великобритании не радуют потребителей, поскольку газохранилище Centrica Plc’s Rough в Северном море, которое вмещает около 70% всех запасов газа страны, закрыто и не откроется ранее середины зимы.

материалы рубрики