В Сирии нашли массовые захоронения жертв ИГИЛ

В Сирии нашли массовые захоронения жертв ИГИЛ

Жители Ирака и Сирии стали регулярно находить на территории своих стран массовые захоронении жертв террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщает издание Life.

Согласно предварительным оценкам, террористы убили и закопали от пяти до 15 тысяч человек. Отмечается, что после осмотра трупов стало понятно, что все они были убиты членами этой террористической группировки в разное время.

В частности, в одной из братских могил близ иракского города Синджар были найдены останки местных жителей, которых казнили еще в августе 2014 года. Журналисты, которые прибыли на места массовых захоронений, задокументировали существование более семидесяти аналогичных захоронений.

На данный момент точное число убитых пока невозможно подсчитать из-за близости к территориям, где все еще продолжаются боевые действия.

Как уже рассказывала Politeka, американские СМИ уверены, что президентство Дональда Трампа будет очень выгодно членам ИГИЛ. Первой причиной является словесная агрессия – Трамп обещает «разбомбить Сирию к черту», что вполне совпадает с политикой террористической группировки.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы