Мобильные звонки между операторами подешевеют

Мобильные звонки между операторами подешевеют

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 1 января 2017 года снизит ставку взаимодействия (интерконнекта) между сетями операторов. Такое решение регулятор принял на сегодняшнем заседании. Об этом сообщает Depo.ua, ссылаясь на заявление председателя НКРСИ Александра Животовского.

По информации издания, стоимость одной минуты разговора будет снижена с 23 копеек до 15 копеек.

«Мы уже снижали с 36 копеек до 23 копеек в четвертом квартале 2015 года, на этот раз движемся дальше — до 15 копеек. Себестоимость, по нашим расчетам, составляет 5-7 копеек», — отметили в Национальной комиссии.

Как полагают в Нацкомиссии, снижение ставки интерконнекта будет способствовать росту конкуренции на телекоммуникационном рынке, так как абоненты разных операторов  станут чаще звонить друг другу.

«По состоянию на сегодня 90% мобильного трафика приходится на разговоры внутри сети, так как для украинских абонентов такие звонки гораздо выгоднее. Поэтому люди покупают несколько сим-карт различных операторов, звонят внутри этих сетей бесплатно», — сообщают в НКРСИ.

Напомним, как писала Politeka, мобильные операторы могут подтвердить, что в момент, когда погибли российские журналисты, Надежда Савченко уже находилась в плену и не могла быть причастна к их смерти.

материалы рубрики
Прямые переговоры между Россией и  Украиной неизбежны — эксперт-международник Политика
Прямые переговоры между Россией и Украиной неизбежны — эксперт-международник
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ