Внеземная жизнь: ученые США расшифровывают радиосигнал

Внеземная жизнь: ученые США расшифровывают радиосигнал

Ученые исследовательского центра SETI при Калифорнийском университете, которые занимаются поиском внеземной жизни, пытаются определить природу происхождения странного мощного радиосигнала, который был получен в мае 2015 года одним из радиотелескопов в России. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на информацию Reuters.

По информации издания, ученые рассчитали, что сигнал поступил из звездной системы HD 164595, которая расположена в 94 световых годах от Земли. Специалисты полагают, что его мощность указывает на неестественное происхождение.

«Насколько известно, в системе, откуда пришел сигнал, находится лишь одна планета, и ее орбита проходит слишком близко от звезды, чтобы на поверхности могла существовать какая-то жизнь», — отмечает издание.

По словам  директора SETI Сета Шостака, не исключено, что в HD 164595 есть и другие планеты. В то же время сам Шостак относится к исследованию весьма скептично, считая, что если бы российские ученые действительно полагали, что речь идет о послании от инопланетной цивилизации, то они бы сообщили о находке раньше.

Напомним, как писала Politeka, компьютерное моделирование в шведском Лундском университете показало, что недавно обнаруженная девятая планета Солнечной системы на самом деле является экзопланетой, которая была «украдена» у соседней звезды.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология» В мире
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология»
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой» В мире
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой»
МКС не выходит на связь, ситуация вышла из-под контроля: что происходит в космосе В мире
МКС не выходит на связь, ситуация вышла из-под контроля: что происходит в космосе