Аваков призывает наказать «Интер» за антиукраинскую позицию

Аваков призывает наказать «Интер» за антиукраинскую позицию

Глава МВД Арсен Аваков потребовал от СБУ и Национального совета по телевидению и радиовещанию расследовать деятельность телеканала «Интер», который занимает «антиукраинскую, антигосударственную позицию». Таким образом он прокомментировал новость об разглашении переписки российского агента Марии Столяровой, которая ранее работала на «Интере».

Как стало известно espreso.tv, телеканал «Интер» под руководством Столяровой выпускал в эфир манипулятивные антиукраинские сюжеты.

«Телеканала «Интер» — сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению — где Вы?! Или политическая конъюнктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги — пауза затянулась — ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты», — написал Аваков.

Также министр требует высылки из Украины идеолога информационной политики «Интера», гражданин России Шувалова. В отношении олигарха Левочкина и его пророссийских политических проектов необходимо провести непредвзятое расследование с публичным оглашением результатов, считает Аваков.

Напомним, что Мария Столярова, которую депортировали из Украины, употребляла наркотики.  Об этом написал на своей странице в Facebook блогер Сергей Иванов.

Как писала Politeka, в феврале этого года «Интер» попал под проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания из-за трансляции российских фильмов, а также из-за инцидента с ругательствами в прямом эфире продюсера россиянки Марии Столяровой, которую впоследствии депортировали из страны.

материалы рубрики
Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся, – политолог Политика
Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся, – политолог
Пальчевский рассказал, почему его смотрят украинцы: «Ждут спасителя» Общество
Пальчевский рассказал, почему его смотрят украинцы: «Ждут спасителя»
Пожар уничтожил заповедник в Одесской области: «ущерб на десятки миллионов» Одесса
Пожар уничтожил заповедник в Одесской области: «ущерб на десятки миллионов»