Львовянин переплывет океан на самодельной лодке

Львовянин переплывет океан на самодельной лодке

Львовянин Дмитрий Резвой планирует начать четырехмесячное путешествие по Атлантическому океану в декабре этого года. Об этом передает 032.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

Дмитрий Резвой готовится осуществить рекордное путешествие на собственноручно изготовленном лодке и установить новый рекорд Гиннеса. На сегодня лодка рекордсмена под названием «Львов» уже почти готова. 39-летний мужчина первым будет проходить через Атлантику по маршруту, за который еще никто не соревновался.

Испытания рекордсмен начнет с Марокко и завершит во Флориде. Общее расстояние, которое он планирует преодолеть — 6 тысяч километров.

Первая лодка отца Дмитрия, Павла Резвого, который в 2004 году пересек Атлантический океан за 61 день, называлась «Marion Lviv».

Саму лодку Дмитрий производит в Великобритании, но мечтает начать строить эксклюзивные лодки в родном городе.

Напомним, что за последние 100 лет пересечь океаны удалось двум сотням гребцов из семи стран мира, из них только два украинца — Павел и Теодор Резвой.

Как писала Politeka, молодой человек из Австралии стал самым молодым путешественником, который совершил кругосветное путешествие самостоятельно на одномоторном самолете.

  • теги
материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»