Суд отказал России участвовать в Паралимпиаде

Суд отказал России участвовать в Паралимпиаде

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российских атлетов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе суда, передают «РИА Новости».

В своей апелляции ПКР просил временно приостановить решение Спортивного арбитражного суда, что позволило бы россиянам выступить на Паралимпиаде.

Кроме того, швейцарский суд отметил, что ПКР не может запрашивать индивидуальный допуск для российских спортсменов, поскольку паралимпийцы «не являются непосредственными участниками разбирательства».

Напомним, сборную России в полном составе отстранили от участия в Паралимпиаде-2016. 29 августа в Паралимпийском комитете России заявили, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске атлетов из РФ распространяется не только на Игры в Рио-де-Жанейро, но и на Олимпиаду 2018 года.

Как писала Politeka ранее, 7 сентября в Подмосковье пройдёт альтернативная паралимпиада для отстраненных российских спортсменов. Поощрения за победы и призовые места будут такие же, как за победу в Рио.

материалы рубрики
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью В мире
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности В мире
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства В мире
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства