Турция пытается отобрать Apple у ЕС

Турция пытается отобрать Apple у ЕС

Заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек пригласил американскую компанию Apple Inc перевести свои инвестиции в Турцию из-за налогового спора с руководством Евросоюза. С соответствующим предложением, как пишет Anadolu, он выступил в Twitter во вторник вечером.

«Apple должна перебраться в Турцию. Рады обеспечить более щедрые налоговые льготы. Давайте не будет иметь дело с бюрократией ЕС», — написал зам Бинали Йылдырыма.

Турецкое правительство ранее анонсировало несколько пакетов экономических субсидий для привлечения иностранных инвесторов. В 2015 году страна получила 16,5 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, продемонстрировав 32-процентный рост в годовом исчислении.

Как сообщала Politeka, 30 августа Еврокомиссия заставила известную американскую компанию Apple отдать ирландским властям 13 млрд евро. Решение было принято только спустя прошествию трех лет с начала антимонопольного расследования.

На это американский гигант заявил, что Брюсселю следует сделать выбор: или налоги, или рабочие места, но оба пункта компания выполнять не намерена.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы