Экс-руководитель «Айдара» взял на себя «преступление» летчицы Савченко

Экс-руководитель «Айдара» взял на себя «преступление» летчицы Савченко

Экс-руководитель «Айдара» Сергей Мельничук заявил, что это он корректировал огонь артиллерии в том бою, когда погибли журналисты из РФ.

Об этом он рассказал в интервью «Русской службе Би-би-си».

«Думаю, что России понадобилась жертва, которую можно всем демонстрировать и с которой можно «играть». Вот они и выбрали Надю… Хотя даже кадры с ней доказывают, что на момент этого боя Надя уже была в плену», — отметил Мельничук.

На вопрос, кто корректировал огонь в том бою, экс-руководитель батальона ответил: «Я. Я тогда был на передовой».

Как подчеркнул Мельничук, когда БТРы и БМП «Айдара» заехали в Луганск, боевики их полностью расстреляли, а потом вызвали журналистов, чтобы они сняли результаты этого боя. Поэтому представители СМИ РФ стали случайными жертвами, прицельно никто по ним не стрелял.

Напомним, что Савченко обвиняют в том, что она была корректировщиком для артиллеристов Украины, которые якобы вели прицельный огонь по российским журналистам.

Сегодня, 10 февраля, украинскую летчицу Надежду Савченко привезли в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства о продлении срока ее содержания под стражей.

материалы рубрики
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата Общество
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек Происшествия
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой» Происшествия
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой»