Кихтенко: В военное время создание Приазовской области невозможно

Кихтенко: В военное время создание Приазовской области невозможно

По словам донецкого губернатора, в таком случае произойдет отказ от Донецкой области

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил о невозможности создания Приазовской области «в военное время». Слова губернатора передает мариупольский сайт 0629.com.ua.

Как отмечает Кихтенко, в случае создания Приазовской области произойдет отказ от Донецкой, а такое развитие событий невозможно.

Следует отметить, что разговоры о создании такой области начались давно — так, в июне минувшего года тогдашний нардеп от партии УДАР Егор Фирсов высказывался о том, что Мариуполь должен отделиться от Донецкой области, став центром Приазовья в рамках единой Украины.  Он заявлял, что такие территориальные преобразования позволят децентрализовать власть, развить инфраструктуру и привлечь инвесторов в Мариуполь.

Фирсов утверждал, что в виду больших размеров Донецкой области большого количества избирательных округов губернатору тяжело справляться с этой территорией, посему инициатива выделить еще одну область является актуальной.

Однако отмечалось, что представители малого и среднего бизнеса, на встрече с которыми проходил этот разговор, в большинстве своем не поддержали такую идею, отдав предпочтение решению проблемы коррупции и нормализации ситуации в городе.

При этом стоит добавить, что тема предоставления Мариуполю статуса областного центра не новая. Согласно данным сайта azov-capital.info, идея «Мариупольской области» была поднята экс-мэром Мариуполя Михаилом Поживановым в 1997 году, однако своего развития не получила. Вместе с тем отмечается, что такой административный передел позволил бы существенно улучшить инфраструктуру Мариуполя.

В апреле 0629 сообщал, что в городе активизировали сбор подписей за создание Приазовской области на равных правах с другими областями в Украине.

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город Одесса
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному