Кихтенко: В военное время создание Приазовской области невозможно

Кихтенко: В военное время создание Приазовской области невозможно

По словам донецкого губернатора, в таком случае произойдет отказ от Донецкой области

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил о невозможности создания Приазовской области «в военное время». Слова губернатора передает мариупольский сайт 0629.com.ua.

Как отмечает Кихтенко, в случае создания Приазовской области произойдет отказ от Донецкой, а такое развитие событий невозможно.

Следует отметить, что разговоры о создании такой области начались давно — так, в июне минувшего года тогдашний нардеп от партии УДАР Егор Фирсов высказывался о том, что Мариуполь должен отделиться от Донецкой области, став центром Приазовья в рамках единой Украины.  Он заявлял, что такие территориальные преобразования позволят децентрализовать власть, развить инфраструктуру и привлечь инвесторов в Мариуполь.

Фирсов утверждал, что в виду больших размеров Донецкой области большого количества избирательных округов губернатору тяжело справляться с этой территорией, посему инициатива выделить еще одну область является актуальной.

Однако отмечалось, что представители малого и среднего бизнеса, на встрече с которыми проходил этот разговор, в большинстве своем не поддержали такую идею, отдав предпочтение решению проблемы коррупции и нормализации ситуации в городе.

При этом стоит добавить, что тема предоставления Мариуполю статуса областного центра не новая. Согласно данным сайта azov-capital.info, идея «Мариупольской области» была поднята экс-мэром Мариуполя Михаилом Поживановым в 1997 году, однако своего развития не получила. Вместе с тем отмечается, что такой административный передел позволил бы существенно улучшить инфраструктуру Мариуполя.

В апреле 0629 сообщал, что в городе активизировали сбор подписей за создание Приазовской области на равных правах с другими областями в Украине.

материалы рубрики
В столице начались массовые беспорядки из-за повышения цен на бензин: известно о жертвах, видео Происшествия
В столице начались массовые беспорядки из-за повышения цен на бензин: известно о жертвах, видео
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича Общество
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее Общество
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее