Правительство утвердило план по инженерно-техническому обустройству границы с РФ

Правительство утвердило план по инженерно-техническому обустройству границы с РФ

Распоряжение об этом опубликовано на правительственном сайте

Правительство утвердило план мероприятий касательно инженерно-технического обустройства украинско-российской границы и территорий, прилегающих к районам проведения АТО и Автономной Республики Крым. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

Отмечается, что координация работ по обустройству границы возлагается на администрацию Госпогранслужбы, а Министерству внутренних дел, администрации Госпогранслужбы и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ надлежит обеспечить финансирование плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением.

В числе мероприятий — обустройство противотанковых и невзрывных  инженерных сооружений, фортификационное обустройство опорных пунктов и позиций, разработка и удержание контрольно-следовых полос шириной 5 м, прокладывание рокадных дорог, закупка и установка металлических наблюдательных вышек. Кроме того, предусматривается разворачивание новых пограничных подразделений и создание инфраструктуры госграницы на этих направлениях, обустройство госграницы и подразделений Госпогранслужбы современными средствами наблюдения, сигнализации и поражения и т.д. Также в планах — вынесение линии украинско-российской госграницы на местность и обозначение ее приграничными знаками.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что на данный момент Украина не контролирует 400 км украинско-российской границы. Об утверждении Кабмином плана мероприятий по техническому обустройству границы ранее заявлял советник премьера Даниил Лубкивский.

материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»