Украина и дальше будет получать всю необходимую помощь от ЕС — Шульц

Украина и дальше будет получать всю необходимую помощь от ЕС — Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заверяет в полной поддержке и солидарности Европейского союза с Украиной

«Позвольте заверить вас в полной поддержке и солидарности ЕС с Украиной. Внимание европейских стран и их граждан не уменьшается, Украина и в дальнейшем будет получать необходимую помощь», — сказал Шульц в видеообращении по случаю празднования Дня Европы в Киеве на Михайловской площади, передает УНИАН.

По убеждению главы Европарламента, «большие жертвы, на которые мы пошли за последние 18 месяцев, скоро принесут свои плоды».

Шульц также уверен, что когда Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС начнет действовать, перед Украиной откроются новые возможности, которые вскоре принесут пользу в повседневной жизни.

«Избранный вами путь европейской интеграции оправдает ваши ожидания», — добавил он.

Президент ЕП также считает, что с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС Украина сделала правильный выбор, несмотря на трудности.

«Украинская нация столкнулась с вызовами безопасности, экономики, общества однозначно на всех фронтах. Я восхищаюсь такой решимостью оставаться сильными, брать судьбу в свои руки, строить лучшее будущее для своей страны», — сказал он.

В то же время Шульц заявил, что впереди еще много работы, в частности воплощение программы реформ, за которую взялась Украина, поэтому нужны большая настойчивость, сосредоточенность и терпение.

«Только тогда великая революция Майдана будет доведена до конца на этом долгом пути», — подчеркнул глава Европарламента.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День Европы. В городах Украины пройдет ряд мероприятий, посвященных ежегодному празднику мира и единства в европейских государствах.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины Новости
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины
Штурм начался на Львовщине: «свели блокпосты» Львов
Штурм начался на Львовщине: «свели блокпосты»
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление Общество
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление