США приостановят выделение средств на договор с РФ о стратегических наступательных вооружениях

США приостановят выделение средств на договор с РФ о стратегических наступательных вооружениях

Палата представителей Конгресса США приняла соответствующую поправку к проекту военного бюджета на 2016 г.

Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на сайт Конгресса США.

Так, внесенные поправки предусматривают приостановку финансирования проектов по договору с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в связи с агрессией России на востоке Украины.

Соответственно выделение средств может быть возобновлено в случае прекращения РФ оккупации украинских территорий, а также соблюдения Россией суверенитета Украины.

Кроме того, Штаты призывают российские власти соблюдать соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а также ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе).

Как известно, договор между США и Россией был подписан президентами стран Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в 2010 году и вступил в силу в 2011 г. Документ предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, а баллистических ракет и бомбардировщиков до 700 единиц.

Что касается Договора об обычных вооруженных силах в Европе, то мы сообщали: 10 марта РФ вышла из договора в одностороннем порядке, пояснив свое решение деятельностью НАТО, нацеленной на расширение сферы влияния Альянса, вопреки ДОВСЕ.

Россия приостановила действие договоренности в 2007 году. С 11 марта 2015 года приостановление стало полным.

Как известно, Договор об обычных вооружениях в Европе подписали 19 ноября в Париже 16 стран НАТО и шесть участников Организации Варшавского договора.

Документ содержит ограничения по количеству вооружений в Европе, в нем прописаны квоты для каждого государства-участника.

Военный бюджет был принят Палатой представителей Конгресса США 15 мая. В общей сложности на военную сферу было выделено $612 млрд, а на операции по урегулированию конфликтов за рубежом – в Афганистане, Ираке и Сирии – $89,2 млрд. На украинскую армию в бюджете предусмотрено $200 млн. Средства могут быть использованы  для поставок оборонительных вооружений и проведения совместных украинско-американских маневров.

  • теги
материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»