Савченко вряд ли обменяют на пленных российских спецназовцев — адвокат

Савченко вряд ли обменяют на пленных российских спецназовцев — адвокат

Защита Савченко считает маловероятным ее обмен на задержанных российских военных

Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко считает маловероятной перспективу ее обмена на задержанных накануне украинскими силовиками двух российских военнослужащих. Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин в Twitter.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил президенту России Владимиру Путину обменять двух военнослужащих из Тольятти на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 пленных.

«Ну что, Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двое российских военных преступника, ставших таковыми по твоей воле, меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных», — написал Геращенко в Facebook.

Напомним, накануне в бою под Счастьем украинские военные 92-й бригады захватили в плен российских военнослужащих 3-й бригады спецназначения, которая дислоцируется в Тольятти.

Российские спецназовцы пытались захватить стратегический мост в районе населенного пункта и Луганской ТЭС, но попали в засаду украинских военных.

Стали известны имена пленных россиян. Это Александр Александров из Самары (сержант 3-й бригады спецназа из Тольятти, расквартированного в Луганске) и Евгений Ерофеев (командир группы, капитан российского спецназа).

С ранениями они были поставлены в медслужбу батальона «Айдар» и 59-го госпиталя, где были допрошены.

Вскоре после появления данной информации в СМИ в «ЛНР» назвали задержанных военных РФ «бойцами народной милиции».

материалы рубрики
«Несоизмеримые потери»: боевики открыли огонь по военным ВСУ Происшествия
«Несоизмеримые потери»: боевики открыли огонь по военным ВСУ
Дело Зайцевой: судья мажорки оправдал обвиняемую Общество
Дело Зайцевой: судья мажорки оправдал обвиняемую
Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло» В мире
Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло»