Власть играет в имитацию демократии — политолог

Власть играет в имитацию демократии — политолог

Скандальное выступление «95-го Квартала» на фестивале юмора в Латвии до сих пор активно обсуждается в соцсетях. Однако так и не прозвучала хоть какая-то официальна реакция от премьера, президента, Министерства информационной политики. Такое молчание свидетельствует, что в Украине, — имитация демократии.

Об этом Politeka рассказал политолог, бывший член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Кочетков.

«В настоящий демократической стране должна быть моментальная реакция чиновников на факт нанесения вреда национальным интересам. Если они молчат — автоматически попадают в этот скандал. Предыдущая власть остро реагировала на критику в свой адрес. Нынешняя — позволяет писать и говорить все, что угодно, но никоим образом не ведется работа над исправлением ошибок. Это все — игра в имитацию демократии», — объясняет политолог.

По его мнению, никаких претензий со стороны государства к «95 квартала» не может быть.

«Что «95 квартал» сказал такого, чего мы не знаем? Главная претензия, что они это сказали не в Украине, а в Прибалтике. Если бы шутки раздались на сцене дворца «Украина», то все бы говорили — какая смелая критика власти. Кроме того, они не используют деньги госбюджета. Их может наказать только зритель, если перестанет смотреть. Был такой сатирически-комедийный дуэт «Кролики». Они многое рассказывали об Украине. Кто их сейчас слышит? Никто. О людях, которые не соответствуют общественным запросам, — быстро забывают», — говорит Кочетков.

Напомним, Politeka писала, что актер и шоумен Владимир Зеленский, который является основателем студии «95 квартал» сравнил Украину с «актрисой из фильма для взрослых». Одиозное заявление прозвучало в рамках выступления шоумена на фестивале Юрмала в Латвии.

материалы рубрики
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля» Новости
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля»
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности» Происшествия
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности»
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки