Объятия и поцелуи с котятами смертельны

Объятия и поцелуи с котятами смертельны

Врачи из Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) провели масштабное исследование переносимых кошками бактериальных инфекций.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Metro, медики установили, что царапины, которыми нас награждают мохнатые террористы, провоцируют лихорадку, при которой осложнения встречаются чаще, чем считалось ранее.

Поэтому врачи советуют чаще мыть руки после прикосновения к кошкам и активно бороться с блохами. «Масштабы и последствия этого заболевания немного больше, чем мы думали», — отметила доктор Кристина Нельсон из ЦКЗ.

«Кошачьи царапины можно предотвратить. Если мы сможем идентифицировать группы риска и закономерности болезни, мы можем сосредоточить усилия по профилактике», — добавила она.

Эта лихорадка вызывает повышение температуры, а в крайних случаях – смерть. Нею можно заболеть из-за тяги к поцелуям с котами, или после того, как вы коснетесь меха, а затем и лица. Котята же еще более опасны, т.к. вероятность, что на них будут эти бактерии, в разы выше.

Как писала Politeka, согласно исследованию ученых из США, токсоплазмоз может менять химию человеческого мозга, вызывая долгосрочные проблемы с поведением, в частности влияя на агрессивность. В организм человека паразит может попасть из фекалий кошек, если не помыть руки после чистки лотка.

Напомним, американский инженер Nvidia Роберт Бонд (Robert Bond) создал нейросеть, которая прогоняет метящих территорию котов с помощью системы полива.

материалы рубрики
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех» В мире
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех»
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»