Как и за что расстреляли Жилина в подмосковном ресторане (видео)

Как и за что расстреляли Жилина в подмосковном ресторане (видео)

Вчера вечером в элитном ресторане «Ветерок» в Одинцовском районе Подмосковья киллер расстрелял главаря террористической организации «Оплот» Евгения Жилина. В истории много свидетелей — от сотрудников ресторана до заправщиков, а в правоохранительных органах выдвинули главную версию убийства — долги. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Life.ru

Официант рассказал о поведении убийцы. «Мужчина был со спутницей. Одетый в черный длинный плащ и шляпу, он вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козар (охранник Жилина — ред.) выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа», — пишет издание. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину. Он в тяжелом состоянии, но жив.

Очевидцы также сообщили, что киллер был с накладными усами, гримом и в панамке. «Увидев киллера, мы засмеялись. Четко были видны накладные усы. Был одет, как типичный тинейджер. В желтых очках, были слои грима. Заказал кофе и ждал 2 часа. А Жилин — частый гость. Он пришел, мы посадили его на любимое место. И тут мужчине позвонили — три хлопка, все разбежались», — рассказал свидетель.

Еще один свидетель отмечает, что выстрелов почти не было слышно, а сам процесс был мгновенным. «Весь этот  ужас длился меньше минуты. Пистолет киллера был с глушителем. Движения его были четкими и выверенными. Отстрелявшись, киллер забрал спутницу и выбежал на улицу», — говорит он.

Заправщик, который работал в тот вечер на соседней АЗС, рассказал, что спутница киллера расплакалась, убегая из кафе. По словам работника, сам киллер был совершенно невозмутим, а его дама что-то кричала ему вслед и плакала.

«Я видел это, потому что в этот момент заправлял машину на улице. Они сели в Range Rover на заднее сиденье, их ждал водитель. Потом они уехали».

По версии других свидетелей, машин было две, одна из поджидавших киллера — такси «Ниссан» желтого цвета, на котором преступник и скрылся.

Источник российского издания «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что вероятная причина убийства — долги Жилина.

«Вероятнее всего, вопрос денег. Не отдал. Занимал много там и тут, не бедствовал», — сказал собеседник издания. В поддержку этой версии высказался и журналист «Новой Газеты» Павел Каныгин.

«Главная версия убийства начальника «Оплота» Жилина, как говорят по российскому телевидению, «долговые проблемы». И очень-очень осторожный намек на некую месть каких-то людей за критику Евромайдана. Хотелось бы, наверное, сразу обвинить во всем агентов киевской хунты, да как-то неловко получается тогда. Выйдет же, что в шаговой доступности от госдач первых лиц за поддержку русского мира можно запросто схватить пулю от свободно разгуливающих вооруженных оппонентов», — пишет журналист в своем Facebook.

Напомним, что полиция ищет неизвестных, которые в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья застрелили главу украинской военизированной организации «Оплот» Евгения Жилина и тяжело ранили из огнестрельного оружия его спутника Андрея Козырева.

Как писала Politeka, все свидетели убийства боевика Жилина отмечают, что вероятный киллер сел за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам хостес, пришел в заведение минут за двадцать до пострадавших.

материалы рубрики
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду В мире
У Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения В мире
Комарова атаковали с оружием: «весь в крови», видео нападения