Британка отказалась прервать чаепитие несмотря на грабителя с тесаком

Британка отказалась прервать чаепитие несмотря на грабителя с тесаком

Владелица магазина в британском городе Кингстон-апон-Халл обескуражила грабителя, ворвавшегося в ее лавку с 18-сантиметровым ножом.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Telegraph.

По словам Карамжит Санга (Karamjit Sangha), она сидела за прилавком, попивая чай, когда в помещение вошел вооруженный мужчина. «Он приказал мне отдать ему все деньги, но я была спокойна. Я ответила, что пью чай», — рассказала женщина.

Грабитель вновь потребовал передать ему наличность. Однако владелица магазина сказала: «Хорошо». Затем она достала свой нож и начала размахивать им перед лицом злоумышленника. «Я не хотела причинить ему боль, но этого было достаточно, чтобы его напугать. Он начал трястись, а затем убежал», — говорит Санга.

Полиция оперативно поймала подозреваемого. Им оказался местный житель Стюарт Глисон. Городской суд признал его виновным в попытке ограбления, ношении холодного оружия и хранении фальшивых купюр, приговорив к пяти годам тюрьмы.

Напомним, 18 августа произошло разбойное нападение на офис частного предпринимателя в Киеве на улице Сурикова. Грабитель похитил из офиса сейф, в котором были деньги, ноутбук и электронную технику, а также травмировал сотрудника.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории