Нелегитимной Госдуме грозит исключение из международных организаций

Нелегитимной Госдуме грозит исключение из международных организаций

Известный политический эксперт и журналист Кирилл Сазонов считает, что из-за выборов в Крыму Кремль может лишиться представительства в целом ряде международных организаций.

Как сообщила Politeka со ссылкой на Facebook самого Сазонова, непризнание российских выборов легитимными – это вовсе не формальность, а действие, которое имеет целый ряд последствий. Одним из таковых может стать исключение России из ряда международных организаций.

«Да, с выборами в Крыму Россия влипла по полной программе. А ведь можно было под благовидным предлогом их не проводить. Но решили — пройдет нормально, все проглотят. Мелочь. Не прошло. Не проглотили. И теперь под вопросом легитимность всей новой Госдумы. Ряд государств уже об этом заявили. А это не формальность, как кажется на первый взгляд. Россию могут не пустить в целый ряд международных организаций типа ПАСЕ, потому что ее делегаты (от Госдумы) не признаны легитимными. Тот случай, когда их будут бить и запретят даже кричать «Больно!»», — заявил Сазонов.

Напомним, Politeka уже писала о том, что фракция «Оппозицонный блок» отказалась признавать выборы в России нелегитимными.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов