Генерал СБУ об убийстве Жилина: такую смерть он заслужил

Генерал СБУ об убийстве Жилина: такую смерть он заслужил

Ликвидированный в России главарь террористической группировки «Оплот» Евгений Жилин никогда не работал в Службе безопасности Украины, и в его убийстве не стоит искать какую-либо политику.

Как пишет Politeka со ссылкой на Gordonua, об этом заявил бывший начальник следственного главуправления СБУ генерал Василий Вовк.

По его словам, основной версией убийства Жилина является коммерческая.

«Никогда в жизни Жилин в СБУ не работал. Забудьте об этом. Это я ответственно заявляю. Версия убийства – коммерческая. Ребята просто занимались отжиманием. Никакой политики в убийстве Жилина нет», — сказал экс-чиновник, отметив, что, видимо, пророссийский сепаратист «где-то провинился или где-то не рассчитался».

«Убийство в Подмосковье это только коммерческая версия.  Когда люди озвучивают другие версии, они должны иметь аргументы. В тренде российский след, агрессия на востоке. Но нет там этого», – отметил Вовк.

«Жилин всегда был антиукраинским и работал против Украины. Наверное, такую смерть он заслужил. С Жилиным было много разных бандитов. Может что-то не поделили. Вообще не надо преувеличивать его возможности. Те, кто говорит о политической составляющей, просто пытаются привлечь к себе внимание. Это чисто бандитские разборки», – подчеркнул собеседник издания.

Напомним, 9 сентября в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья застрелили главу украинской военизированной организации «Оплот» Евгения Жилина. Также тяжело ранили и его спутника Андрея Козырева.

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал пять возможных причин ликвидации главаря «Оплота», исполненного руками наемного убийцы в Москве — столице «русского мира», который сепаратист так мечтал устроить в Украине.

Сам Жилин еще несколько месяцев назад заявлял о том, что российской власти боевики больше не нужны. В частности, он описывал примеры того, как Россия «сливает» сепаратистов.

В интернет-сети появилась видеозапись с места гибели главаря «Оплота».

материалы рубрики
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры Общество
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры
Соратница Ляшко родила от нардепа из БПП: детали политической мелодрамы Политика
Соратница Ляшко родила от нардепа из БПП: детали политической мелодрамы