ProZorro дошло до Укрпочты

ProZorro дошло до Укрпочты

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» объявило тендер на проведение аудита финансовой отчетности предприятия за 2015-2016 гг., составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Таким образом «Укрпочта» пытается привлечь иностранных инвесторов.

Об этом как сообщает Politeka,, говорится на сайте предприятия. «Проведение аудита деятельности «Укрпочты» по международным стандартам финансовой отчетности за 2015-2016 годы позволит обеспечить прозрачность финансовой отчетности предприятия и благодаря этому — повысить доверие потенциальных инвесторов и кредиторов к компании. Также это возможность привлечь к сотрудничеству западных иностранных партнеров и международные финансовые организации », — сказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Согласно законодательству, процедура закупки проводиться через систему публичных электронных закупок ProZorro, что позволит привлечь большее количество потенциальных участников торгов.

Как писала Politeka, «Укрпочта» закупила 700 велосипедов. Об этом сообщит гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский. Смелянский рассматривает велосипед как один из механизмов экономии средств.

«Я уверен, что велосипеды доставят вовремя, через два-три месяца», — отметил он.

По словам Игоря Смелянского, сегодня в «Укрпочте» насчитывается более 3,6 тысячи единиц автотранспорта, 30% его не использовалось в течение первого квартала. При этом закупали необходимые расходные материалы, что приводило к злоупотреблениям.

Напомним, работники прокуратуры Кировоградской области обнаружили в местном отделении государственного предприятия «Укрпочта»факты отмывания денег.

  • теги
материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности