Обама опроверг участие Запада в смене украинской власти

Обама опроверг участие Запада в смене украинской власти

Президент США Барак Обама заявил, что никакого внешнего воздействия на смену власти в Украине в 2014 году после революции достоинства не было.

Об этом он сказал во время выступления в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (видео его выступления размещен на сайте Белого дома), сообщает Politeka со ссылкой на УНИАН.

«В Европе прогресс в тех странах бывшего советского блока, которые приняли демократию, делает эти страны отличными от тех, которые этого не сделали. В конце концов граждане Украины вышли на улицы не потому, что им был навязан какой-то сценарий из-за границы. Они вышли на улицы, потому что их руководители были продажными «, — отметил президент США.

В связи с этим Барак Обама подчеркнул, что украинцы требовали изменений, потому что они видели, как улучшается жизнь людей в странах Балтии и Польше, где общества более либеральными, демократическими и открытыми.

Это заявление Обама сделал из-за того, что Российская Федерация постоянно обвиняла США и Европейский Союз в организации «государственного переворота» в феврале 2014 года.

Как ранее сообщала Politeka, Российская Федерация принудительной паспортизацией жителей Крыма сфальсифицировала списки избирателей. Об этом сказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов