Лещенко разрешил себя прослушивать

Лещенко разрешил себя прослушивать

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко не против того, чтобы его разговоры прослушивались.

Как сообщает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина», между тем, бывший журналист настаивает на законности этой прослушки после внесения соответствующие изменений в Уголовный кодекс.

«Я не против. Пусть слушают. Но для этого надо поменять один закон. Этот закон называется Уголовный кодекс Украины, по которому любые негласные следственные действия, возможны, но только после того как Верховная Рада даст согласие на лишение неприкосновенности. После этого можно и прослушивать, и следить», — заявил он.

По словам Лещенко, он выступает за отмену депутатского иммунитета, но пока этого не случилось, «любые негласные следственные действия запрещены».

«Когда бегут Клюев и Онищенко, то говорят, что их не могли остановить. Когда речь об антикоррупционерах, то оказывается следить можно. Это называется круговая порука», — добавил нардеп.

Как сообщала Politeka, 19 сентября Лещенко прокомментировал результаты следствия НАБУ относительно его квартиры, а также заявил, что за всеми антикоррупционерами следят.

Напомним, 16 сентября европейский комиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что предоставление НАБУ права на законодательную возможность самостоятельно снимать информацию с каналов связи в соответствии с международно принятой практикой положительно скажется на деятельности ведомства.

материалы рубрики
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой» Politeka on-line
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой»
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии Общество
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»