Крымчанина оштрафовали за пост шестилетней давности

Крымчанина оштрафовали за пост шестилетней давности

Крымчанина оштрафовали на 1000 рублей за пост в «ВКонтакте», сделанный еще 6 лет назад. Правозащитники утверждают, что таким образом нарушен базовый принцип прав человека.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

20 сентября в Симферопольском железнодорожном суде активиста Алексея Шестаковича оштрафовали на 1000 рублей по статье 20.29 АК РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Об этом сообщил КПГ защитник Шестаковича адвокат Александр Попков.

Крымчанина оштрафовали за то, что он еще в 2010 году разместил в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик «Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан», признанный в РФ экстремистским материалом.

«По мнению экспертов КПГ, суд, приняв подобное решение, нарушил п.2 ст.11 Всеобщей декларации прав человека, п.1 ст. 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, и ст. 54 Конституции РФ. Все эти статьи говорят о том, что человек не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Судом был нарушен базовый принцип прав человека — «без закона нет преступления, нет наказания», — говорится в сообщении.

Напомним, что из-за выборов в Крыму Верховная Рада признала нелегитимным весь состав Госдумы России, но есть в Украине нотариусы, которые печатью с трезубцем свидетельствуют, что Крым — это якобы Россия.

материалы рубрики
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать» Общество
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать»
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии В мире
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии
Найден старейший документ об отношениях Украины  с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости» Общество
Найден старейший документ об отношениях Украины с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости»