В Киеве осужден первый уклонист

В Киеве осужден первый уклонист

В Киеве вынесен первый за нынешнюю четвертую волну мобилизации приговор мужчине, который уклонялся от мобилизации. Обвиняемый парень работал тонировщиком на СТО. На суде он признал свою вину и раскаялся, был приговорен к двум годам условно с испытательным сроком в один год и запретом покидать Украину. Об этом сообщает «Сегодня». Издание информирует, что в Киеве открыто уже 47 уголовных производств по этой статье.

Военные власти признают, что случаи уклонения являются далеко не единичными.

«Мы не скрываем, что случаев уклонения достаточно. Есть люди, материалы по которым переданы в милицию и прокуратуру по неприбытию по повесткам, по уклонению от службы по мобилизации. Есть также руководители предприятий, которые равнодушны к ситуации, и, например, препятствуют изъятию их техники для военных нужд (в рамках мобилизации может проводиться и мобилизация техники — Авт.). В целом поставленную задачу по Киеву мы выполняем, в графики и планы укладываемся», — говорит военком Киева Владимир Кидонь.

материалы рубрики
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье Киев
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт Общество
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт
Солнце и ветер становятся самыми дешевыми источниками энергии Экономика
Солнце и ветер становятся самыми дешевыми источниками энергии