Мерило объяснила, почему ушла из Минэкономики

Мерило объяснила, почему ушла из Минэкономики

Бывший советник главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса Яника Мерило подтвердила информацию о том, что с апреля текущего года больше не занимает эту должность, однако работает в Кабмине с другими министерствами

Она отметила сайту «24», что работала советником на общественных началах, поэтому ее уход нельзя назвать «уходом из правительства». Как сообщается, Мерило уже на протяжении месяца не советует главе Минэкономики, но помогает нескольким министерствам создавать электронное правительство.

При этом экс-советник Абромавичуса подчеркнула, что для создания электронного правительства, по ее мнению, эффективнее работать со многими министерствами, нежели с одним, у которого ограничены полномочия в данной сфере.

Вчера стало известно о том, что эстонка Яника Мерило прекратила свое сотрудничество с Кабинетом министров на посту советника министра экономики Айвараса Абромавичуса.  Об этом сообщил пресс-секретарь ассоциации UVCA Петр Шевченко, где Мерило работает исполнительным директором. При этом он утверждает, что советник ушла из Минэкономики еще в предыдущем месяце.

Напомним, что Мерило занимала пост советницы Абромавичуса с января текущего года.

материалы рубрики
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч В мире
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело” Политика
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело”