Геращенко рассказал о бизнесе Жилина на Донбассе

Геращенко рассказал о бизнесе Жилина на Донбассе

Лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который был убит в России, имел бизнес на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина», по словам советника главы МВД, народного депутата от фракции «Национальный фронт» Антона Геращенко, террорист занимался незаконной торговлей углем и горюче-смазочными материалами между Донбассом и РФ.

Геращенко также отметил, что Жилин был кремлевским агентом, который «удачно выполнял задачи по дестабилизации ситуации в Украине».

«Евгений Жилин не ценил чужие жизни. Собственно говоря, кто-то решил оценить его жизнь в копейку. Поэтому, у него было огромное количество бизнес-конфликтов, жизненных конфликтов с разного рода людьми. Он находился в украинском розыске по огромному количеству преступлений. РФ естественно его не выдавала, поскольку он, по моему глубокому убеждению, являлся агентом российских спецслужб и поэтому внес значительный вклад в попытку дестабилизации Украины, отчасти ему она удалась», — заявил нардеп.

Как сообщала Politeka, старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской считает, что Жилина могли убить в рамках «зачистки» причастных к организации антимайдана и расстрела Небесной сотни.

Напомним, российские СМИ показали дом, предположительно, Жилина на Рублевке. Дом действительно роскошный – с огромной террасой, летней верандой, бассейном, гаражом и тренажерным залом.

материалы рубрики
Мужчина залез в чужую квартиру во Львове: «Чувствовал себя как дома» Львов
Мужчина залез в чужую квартиру во Львове: «Чувствовал себя как дома»
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры Одесса
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера Спорт
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера