Гройсман обозвал нардепов покемонами (видео)

Гройсман обозвал нардепов покемонами (видео)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко осудил народных депутатов, которые пытаются превратить голосование за бюджет в «шоу покемонов».

Как сообщает Politeka со ссылкой на «РБК-Украина», причиной столь резкого высказывания послужило бурное обсуждение законопроекта.

«Для меня приоритетом, как и для нашего правительства, является вопрос честного бюджета посредством честного диалога, посредством абсолютно профессионального подхода. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный бюджет, честный подход, возможности дискуссии в «шоу покемонов», — отметил он.

Также Гройсман подчеркнул, что Кабмин будет настаивать именно на нынешнем формате «народного бюджета».

Напомним, что Кабинет министров передал проект бюджета Украины на 2017 год Международному валютному фонду для ознакомления. Министр финансов Александр Данилюк отказался спрогнозировать, когда будет согласован конечный формат документа.

Как писала Politeka, украинское правительство инициирует либо отмену, либо внесение изменений в «закон Савченко». об этом 19 сентября на программе «Свобода слова» телеканала ICTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман. «Правительство выйдет в ближайшее время на то, чтобы отменить «закон Савченко» или его изменить», — в частности пообещал он.

материалы рубрики
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев Политика
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию Спорт
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино» В мире
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»