Почему важно не признавать выборы в Госдуму: объяснение политолога

Непризнание выборов в Госдуму России имеет очень большое значение.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на политолога Петра Олещука.

«Что касается непризнания выборов в Госдуму. Конечно, оно нужно. Не понимаю людей, которые говорят, что оно ни на что не влияет. Вот какая причина, почему в России вообще проводятся какие-то выборы? Почему не провозгласят Путина монархом, а при нем не создадут «Боярскую думу»? Зачем весь этот цирк с голосованием, результаты которого известны заранее?» — говорит Олещук.

По его словам, ответ здесь очевиден. Это все — только для «внешнего потребления».

«Никаких бы выборов в России не было, если бы у российского руководства не было надежд легитимизировать свою политику на внешней арене, ссылаясь на такие важные для мирового сообщества вещи, как «демократия» и «воля народа». Поэтому не признавать выборы надо. Добиваться непризнания выборов — тоже надо», — подытожил политолог.

Отметим, в социальных сетях провели подсчет государств, которые не признали выборы в парламент России в аннексированном Крыму.  Интернет-пользователи создали карту, на которой отметили страны, официально выразившие свое мнение о «выборах» на аннексированном полуострове.

Напомним, по итогам голосования выборов в парламент России, партия Путина – «Единая Россия» — получила 343 мандата (140 по партийным спискам и 203 по одномандатным округам) и конституционное большинство в Госдуме. По сравнению с прошлыми выборами, которые состоялись в 2011 году, единоросы получили 238 мандатов.

материалы рубрики
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине» В мире
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине»
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»