В Грузии легализуют марихуану

На заседании нового парламента Грузии вынесут на обсуждение законопроект о легализации марихуаны и декриминализации потребления всех наркотических веществ в Грузии. Бывший министр охраны природных ресурсов Гога Хачидзе заявил, что общественное мнение в стране склоняется в пользу прекращения уголовного преследования за употребление марихуаны.

Об этом сообщает Haqqin.az. Законопроект также предусматривает право выращивать и продавать это растение.

«Это послужит борьбе с коррупцией, предотвращению гибели потребителей наркотиков от передозировок и противозаконным арестам наркопотребителей и пр. В инициативе легализации марихуаны мы использовали опыт таких стран, как Португалия и Нидерланды», — сказал Хачидзе.
Депутат уверен, что законопроект будет принят в парламенте нового созыва.

«Наша партия вошла в мощный политический блок четырех партий «Платформа Паата Бурчуладзе — государство для народа». В законодательном органе, который будет сформирован после выборов 8 октября 2016 года, у нас окажется гораздо больше поддержки, чем в нынешнем парламенте Грузии», — сказал депутат.

Как писала Politeka, в преддверии парламентских выборов в Грузии двое народных избранников устроили потасовку в прямом эфире.

Причиной рукоприкладства в эфире телеканала Kvemo Kartli послужило то, что один из участников дискуссии швырнул в собеседника ручкой. На самом видео видно, что сотрудники телеканала пытались успокоить мужчин, однако их стратегия потерпела поражение.

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности В мире
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности